快捷搜索:  as  /www.vulnweb.com  @@564a6  Q4A5B4cU  1acufU3Q9Xb41Q  1acuPHSRtk37UO

生态中国·醉美西藏高原情

西藏自治区是青藏高原的主体,阵势高大,地舆特殊,野活跃物资本、水资本和矿产资本富厚,拥有碧水蓝天和广袤的草原。西藏不仅是“江河源”和“生态源”,照样中国甚至东半球气候的“启动器”和“调节区”。

多年来,保护好高原生态情况始终被视为优等大年夜事,西藏生态扶植与情况保护取得了环球注视的成绩。今朝,西藏自治区已建立各级种种自然保护区47处,生态功能保护区22个,国家级风景名胜区4个,国家森林公园9个,国家湿地公园22处,初步形成了一个类型齐备、散播合理的生态保护收集体系。

本日的西藏,经济成长、社会进步、人夷易近安居乐业;山川秀美、河流清澈,动物多样、植物繁茂……据《2018年西藏自治区生态情况状况公报》显示,西藏的情况质量维持在优越状态,是天下上生态情况质量最好的地区之一。

相关搜索碧水蓝天图片碧水蓝天沐浴中间银川碧水蓝天小区

您可能还会对下面的文章感兴趣: